Zutaten:
500 g Schwarzwurzeln (frisch oder aus dem Glas)
2 Stangen Lauch
30 g Butter
1 EL Pflanzenöl
200 ml Kokosmilch
2 TL Currypulver
1 Schuss Weißwein
1/2 Bund Koriandergrün
1/2 Bund Petersilie
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
Zubereitung:
Die (frischen) Schwarzwurzeln schälen (dabei Handschuhe nicht vergessen), in ca.
5 mm dicke Scheiben schneiden und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Den Lauch putzen und nur das Helle in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken.
Butter und Öl in einem Topf erhitzen, den Lauch und die Schwarzwurzeln darin anschwitzen. Zucker und Currypulver dazu geben und gut weiter rühren. Mit der Kokosmilch ablöschen und weiter köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln durch sind, aber noch Biss haben (ca. 8 bis 10 Minuten je nach Dicke der Stangen, einfach ab und zu mit dem Küchenmesser probieren).
Wenn die Kokosmilch zu sehr einkocht, einen Schuss Weißwein zufügen. Die Konsistenz sollte cremig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die fein gehackten Kräuter untermischen.
Dazu passt Basmatireis. Für Feinschmecker ist dieses Rezept sicher eine gute Beilage zu gebratenem Geflügel.